Статусы про пиццу

статусы про пиццу СТАТУСЫ ДЛЯ СОЦ.СЕТЕЙ

Статусы про пиццу вызывают непомерный аппетит на эту еду. Даже равнодушные к ней люди непременно захотят похрустеть тоненькой корочкой или насладиться толстой и пышной лепешкой.

И это все о ней: 2000 рецептов

Прикольные статусы про пиццу бывают так же разнообразны, как и рецепты этого итальянского поварского изобретения.

  1. Приготовила я пиццу,

    Чтоб на пляже подкрепиться.

    Но не получилась пицца,

    Моя пицца не годится.

    Я, наверное, спешила

    И чуть-чуть пересолила.

    Даже и не в этом дело:

    Пицца просто подгорела!

  2. Пицца берет свое начало в бедных итальянских семьях. Когда в доме было очень мало еды, то ее остатки выкладывали на кусок теста и запекали. Получалось быстро и сытно.
  3. Самые большие поклонники пиццы – американцы и французы.
  4. Самая дорогая пицца стандартных размеров стоит свыше 8 тысяч евро. Ее начинку составляют: омар из Норвегии, сыр из молока редкой породы черной буйволицы, 3 вида икры осетра, соусы из коллекционного алкоголя. Вся эта изысканность приправлена розовой австралийской солью.
  5. Есть эпатажные парфюмы не с растительным, а кулинарным запахом, например, пиццы, сочетающие ароматы будоражащих обоняние специй и неаполитанских томатов.
  6. Классическая пицца имеет порядка 2000 рецептов, и каждый из них называется именно классическим.
  7. Детская пицца изобилует самыми вкусными фруктами и ягодами, как то: малина, смородина черная, киви, банан, яблоко. Все это приправлено десертным клубничным соусом, кремовым сырным соусом и творожным сыром. Мечта каждого ребенка!
  8. Если вы вегетарианец или «хуже» того – веган, то проникнитесь симпатией к овощной пицце из кабачков, шампиньонов, томатов черри, маслин, болгарского сладкого перца и стручковой фасоли. Все это богатство заправляется острым маринадом и специальным томатным соусом для пиццы, приготовленным заранее.
  9. Когда очень хочется пиццы, то ее прекрасный образ начинает неумолимо преследовать тебя, пока ты ждешь, когда в дверь позвонит долгожданный курьер. От нетерпения смотришь в окно, видишь луну, и она кажется тебе не холодной луной, а горячей пиццей!
  10. – Что ты выберешь: чипсы со вкусом пиццы или пиццу со вкусом чипсов? – Это по настроению. Если очень хочется есть, то, конечно, пиццу даже с таким странным вкусом.
  11. Если чрезмерно увлекаться пиццей, то к тебе придут без приглашения 5-10 килограммов непрошенного веса.
  12. Пицца – это кулинарное попурри с гениальными переходами.
  13. Пицца – любимая еда холостяков и молодежи.

В каждой стране своя пицца

Цитаты про пиццу расхватывают из книг, фильмов, интервью. Этот плоский и для многих прекрасный пирог является без преувеличений гимном еде, в частности, фаст-фуду.

  1. При упадке настроения пицца действует как солнечный диск.
  2. Сжечь несколько сотен килокалорий – это забыть пиццу в духовке.
  3. Американцы познали пиццу в XIX веке от приезжих итальянцев и с тех пор стали самыми горячими ее поклонниками.
  4. История пиццы начата крестьянами Италии. Когда еда в доме была на исходе, на помощь приходила пицца – сытная еда для бедных.
  5. В Древней Греции и Египте прародителями пиццы были лепешки со специями, смазанные оливковым маслом.
  6. Примером географических смешений является гавайская пицца (с курицей и ананасами). Она была изобретена в Канаде греком – управляющим пиццерией. Вариант гавайской пиццы с добавлением ананасов стал в настоящее время самым популярным в Австралии.
  7. В классическую пиццу японцы добавляют кальмар, финны – копченую оленину, бразильцы – кукурузу, шведы – бананы, австралийцы – мясо страусов и крокодилов, шотландцы – овечью печень или сердце, индийцы – соевый творог и бараний фарш.
  8. Помидоры в пиццу стали добавлять американцы, когда это известное в Италии блюдо дошло до Америки.
  9. Около двух веков в Неаполе – родине пиццы – работает ресторан-пиццерия Порт-Альба, расположенный в центре города. Кроме современных разнообразных шедевров, ресторан, сохраняя традиции своих предшественников, включает в меню пиццу по ее самому первому рецепту XY века.
  10. Владелец шотландского ресторана готовит оригинальные пиццы с изображением знаменитых политических деятелей, певцов, спортсменов. Для изготовления уникальных кулинарных произведений требуются два ингредиента: сыр моцарелла и томатный соус.
  11. В американском штате Техас клиенты пиццерии могут заказать самую большую в мире пиццу площадью около двух квадратных метров.
  12. В Австралии установлен рекорд по количеству сыров в одной пицце: местный шеф-повар использовал 154 вида популярных сыров по 1 г каждого.
  13. Посчитано, что в Америке в среднем каждую секунду съедается 350 ломтиков пиццы.

Любовь к пицце не имеет границы

С пиццей у людей связано многое: любовь, скука, войны, вдохновение.

  1. Более полезную пиццу можно изготовить в домашних условиях, используя не белую пшеничную муку, а цельнозерновую, гречневую или овсяную.
  2. Слово «пицца» в переводе с итальянского означает «пирог».
  3. Моцарелла – самый лучший пиццерийский сыр.
  4. В России, в Нижегородской области, протекает река Пица. Она никак не связана с итальянским словом «пицца». На языке эрзя (мордовской этнической группы) «пица» означает «сосна».
  5. Изготовители пиццы с любовью относятся к своему творению, выпекая пиццу не только круглой формы, но и овальной, квадратной, прямоугольной. Есть пицца, сложенная пополам в виде полукруга.
  6. Если пиццей соблазниться,

    Как гурман, в нее влюбиться

    А потом не мелочиться

    И  в обжорство погрузиться,

    Лечь, вздохнуть, не шевелиться, –

    Чем все это завершится?

    Жор при этом участится.

    Чтобы мне остепениться,

    Встану и пойду побриться,

    Чтоб от пиццы отключиться,

    Иль над пиццей мне взмолиться,

    Убежать иль отпроситься?

  7. Жизнеутверждающая пицца «Четыре сезона» разделена на соответствующее количество частей: весна – с оливками и артишоками, лето – из салями с черным перцем, осень – томаты и признанный сыр для пиццы моцарелла, зима – грибы и вареные в крутую яйца.
  8. Самый подходящий сыр для пиццы – моцарелла. У него выразительный вкус и хорошая эластичность.
  9. Свыше 90% американцев включают пиццу в свой ежедневный рацион.
  10. С помощью кулинарного 3D-принтера можно приготовить пиццу за 70 секунд.
  11. В Америке не прижился рецепт пиццы с анчоусами, зато начинка из колбасок с острым перцем пепперони – самая популярная в стране. Ежедневно в американских пиццериях реализуется более 300 тонн такой пиццы.
  12. Были времена, когда пицца считалась едой только для бедных. Зажиточные люди считали ниже своего достоинства даже смотреть на пиццу. С тех пор прошло много веков…
  13. В нью-йоркском Бруклине изобретена съедобная коробка для пиццы. И удобно, и приятно.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий